Esta receta es una de mis favoritas. En casa bromeamos a veces porque
solo hay unas 5-6 cosas que hemos repetido en los 6 anos que llevamos
juntos (literalmente, puedo decir que la tortilla de patata la he
repetido, el "chicken parm" tambien porque es el plato favorito de mi
marido, he hecho lentejas dos veces porque le gustan, cocido otras dos o
tres porque me gusta a mi, y una pasta que hace el y que me solia hacer
cuando yo llegaba de viaje.... y este plato tambien lo he hecho como
tres veces, o sea que esta en el olimpo de los platos en nuestra casa!)
Es una receta de origen tailandes, rapidisima de hacer y sin ninguna
complicacion.
Lo unico dificil puede ser encontrar la pasta de
curry rojo, pero no es algo que os vaya a comentar como "curiosidad" de
las que alli no hay porque creo que en el supermercado del corte ingles o
incluso en el hipercor, lo he visto. O si alguno tiene algun
supermercado con una seccion de productos asiaticos, o una tienda de
cosas asiaticas (que no una tienda de chinos...) seguro, seguro que lo
encontrais. Os pongo una foto para que veais lo que es. Si os haceis con
un botecito/paquetito, os prometo poner mas recetas para usarlo entero, hacedmelo saber en los comentarios. (He
buscado el producto en la web del corte ingles y hasta se puede pedir
desde la web, ¡así que no hay excusas!)
El
sabor os va a sorprender, ya que no tiene nada que ver con el curry
amarillo al que estamos mas acostumbrados. Esta pasta roja es muy
aromatica, tiene notas casi florales, y un puntito picante que se puede
graduar con la cantidad de pasta que echemos al plato. A mi gusto, es
deliciosa, y el mejor descubriento que he hecho en el supermercado
americano.
Raciones: 4
Tiempo: 30 mins
500gr de merluza/bacalao o cualquier pescado blanco de carne firme, cortado en daditos
(opcional: 250gr de gambas medianas limpias)
2 cucharaditas de curry rojo
1 lata de leche de coco (leche, no agua)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo, en daditos pequenos
1/2 cebolla picada fina
1 cucharadita de zumo de lima
(Arroz blanco)
1.
Ponemos a calentar una sarten grande o un wok, y cuando este caliente,
con el fuego medio, ponemos la pasta de curry rojo para que se caliente,
y se haga mas aromatico, se reblandezca, salgan los aceites y se doren
las especias. (Esta es mi parte favorita, vereis que aroma!) Movemos la
pasta con una espatula constantemente para que se dore por igual, y
pasado un minuto anadimos el aceite de oliva y lo mezclamos con la
pasta.
2. Anadimos el pimiento y la cebolla y lo doramos a fuego
medio durante unos 5 minutos, hasta que este pochado y dorado.
Acontinuacion vertemos la leche de coco y removemos bien, incorporando
la pasta de curry con la leche de coco. (NOTA)
3. Cuando la salsa
este cociendo suavemente, anadiremos el pescado (y las gambas si usamos)
y lo dejamos hacerse durante 10 minutos o hasta que este totalmente
cocinado.
4. Retiramos del fuego, anadimos el zumo de lima,
probamos de sabor y anadimos sal al gusto. Se debe servir sobre arroz
blanco, que empapara la salsa.
NOTA: A mi no me gusta
encontrarme trozos de cebolla ni de pimiento, y especialmente en este
tipo de platos donde el ingrediente principal, el pescado, va tambien
cortado en trozos. En el momento en que la salsa esta lista, y antes de
anadir el pescado y las gambas, yo suelo darle un toque de batidora para
pasar la cebolla y el pimiento, y hacer ademas una salsa mas espesa. A
mi gusto queda mejor, pero la receta original no decia nada de triturar,
asi que ahi queda como idea.
Nota: Hable de la leche de coco en
la receta de curry con mango, la podeis ver aqui. Es importante no
confundir la leche con el agua de coco, la leche viene en lata y tiene
una capa de crema, deliciosa, y muy importante para las recetas que
llevan leche de coco.
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