Este fue nuestro dulce del fin de semana, del que ya va quedando muy poco. Me encanta mojado en café por la mañana :-)
Tiempo: 20mins + 45mins horno Raciones: un bizcocho
Ingredientes:
3 plátanos maduritos
3/4 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de compota de manzana
2 tazas de harina
1 cucharada de levadura quimica (un sobrecito de levadura royal)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
una pizca de canela
un puñado de nueces -opcional
1. Precalentamos el horno a 180ºC. En un bowl machacamos los plátanos con un tenedor, ponemos el azúcar y seguimos trabajando con el tenedor hasta que sea una pasta espesa con pocos grumos. Lo dejamos reposar unos 15 minutos.
2. En el mismo bowl batimos los huevos y la compota de manzana con la mezcla del plátano y el azúcar. ponemos la levadura, el bicarbonato, la vainilla y la pizca de sal y canela, y removemos un poquito. Ahora vamos añadiendo la harina batiendo bien para que no haya grumos grandes (algunos pequeñitos no importan).
¡¡¡A merendar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario