Yo siempre uso bacon de pavo, en la foto se muy rosa, pero no da tanto miedo en la vida real :-) También he probado el chorizo vegano, que también lo compartí como curiosidad, y estaba delicioso, seguro que queda bien con el arroz, lo haré por probar. Y el bacon vegano también esta bueno, así que se puede hacer tan vegetariano o vegano como queramos. Normalmente le pongo salchichas también, ayer no tocó...
Así que más que una receta innovadora, comparto la idea por si os apetece hacerlo.
Tiempo: 30 mins (el arroz necesita cocción, el tiempo se ajustará con la cocción de nuestro arroz, el mío son 25 mins)
Raciones: 4
Ingredientes:
2 tazas de arroz largo
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
8 lonchas de bacon
4 huevos
media sarta de chorizo
(4 salchichas)
1 lata de salsa de tomate o tomate frito en España
1. Ponemos a cocer el arroz según las indicaciones de nuestro paquete. Mientras tanto en un plato llano ponemos papel de cocina para cubrirlo y encima el bacon estirado sin solaparse; lo metemos al microondas más o menos yo pongo un minuto por loncha, pero es mejor empezar por quedarse cortos e ir añadiendo tiempo, a pasarse de primeras...
2. Sacamos el bacon, reservamos en otro plato (que puede ser uno que vayamos a usar para comerlo) y quitamos el papel de cocina, ponemos el chorizo cortado en rodajitas y pelado y metemos en el microondas unos 2-3 minutos hasta que esté como nos gusta.
3. En una sartén mientras tanto vamos friendo los huevos, también a nuestro gusto. Y si ponemos salchichas, las podemos ir haciendo en la sartén también.
Para servir ponemos el arroz, vertemos tomate por encima, y colocamos lo demás sobre ello. Yo suelo tardar casi lo mismo en preparar lo demás que el arroz tarda en cocerse, unos 25 minutos. Es un plato que nos recuerda a cuando éramos pequeños pero que gusta a todas las edades. A mi peque le puse arroz con un poquito de tomate, le espachurré un poquito de llema bien cocida entre medias y le di un trocito de bacon para que lo mordiera él. Le encantó!
No hay comentarios:
Publicar un comentario