miércoles, 29 de abril de 2015

Pollo, jamon, queso y pan en la slow cooker

Hoy os traigo una receta muy sencillita que he hecho en la slow cooker, esa maravillosa olla eléctrica de cocción lenta, pero que se puede hacer al horno en una fuente, supongo que con unos 20-30minutos a 180-200 grados puede servir ya que el pollo va cocinado de antemano. 
He sacado de la biblioteca un libro que es un clásico en la literatura culinaria de Estados Unidos, se llama "fix it and forget it" (ponlo y olvídate) y recopila cientos de recetas fáciles para la slow cooker enviadas por personas de todo el país. Lo malo para mi gusto es que no vienen fotos, pero lo que me gusta que es inspira a experimentar con ideas dadas, porque hay muchas recetas similares, quizá de un plato hay varias variaciones según lo han enviado diferentes personas. Entonces yo me hago mi composición de los ingredientes que usan, o me da confianza a cambiar cositas en otras recetas que veo. Esta receta que os traigo es de esas. Vi una muy similar, y me quedé con lo básico: pan, pollo, jamón y queso. En el libro ponía algo de enrollar el jamón, y poner apio... Pero esta es mi versión personal y quedó estupendamente. Por eso siempre os animo a hacerlo a vuestro gusto y adaptándolo a lo que tengais a mano, tanto en ingredientes como en aparatos. 


Yo he usado crema de pollo de Campbell´s, creo que se puede encontrar fácilmente en Hipercor, o el Corte Inglés, y en Makro también la tenían. Pero si no la encontrais rápidamente, una salsa de champiñones puede ir muy bien, o una carbonara comprada seguro que queda riquísima. El caso es ponerle alguna cremita para que se ligue. 

Vamos con la receta que usa cosas muy normalitas y queda muy rico.

Tiempo: 10mins prep. 5-6horas low                                             Raciones: 4

Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes 
10-12 lonchas de jamón cocido
8-10 lonchas de queso suizo
5-6 rebanadas de pan de molde
1 lata de crema de pollo
1/2 taza de leche
pimienta

1. El pollo al cocinarse suelta mucho agua, así que es mejor hacerlo a la plancha primero. Lo doraremos un poquito por los dos lados para que coja saborcito y se haga bastante, pero no hace falta asegurarnos de que esté perfectamente cocinado por dentro porque lo vamos a cocinar durante horas. Una vez cocinado lo cortaremos en trocitos. 

2. Cortamos el pan en taquitos de como 3x3cm. Untamos un poquito de mantequilla o aceite por toda la fuente o cacerola, cubrimos el fondo con una capa de trocitos de pan. A continuación ponemos la mitad del pollo bien esparcido por la superficie. 

3. Mezclamos la leche con la crema de pollo y vertemos la mitad sobre el pollo, con un tenedor me ayudé para distribuirlo bien. 

4. Ahora cubrimos con una capa de lonchas de jamón y una capa de lonchas de queso. Repetimos el proceso: pan, pollo, el resto de la crema, jamón, queso y espolvoreamos pimienta por encima. Lo tapamos y lo cocinamos unas 6horas en low.

 



martes, 28 de abril de 2015

Po boy de ostras (bocadillo)

Hoy os traigo una receta sureña, donde el po boy suele hacerse con gambas rebozadas y fritas. Un po boy es un bocadillo con pan blandito y al que se le suele poner alguna salsa con mucho sabor, quizá un toque picante, y algo como ensalada de col también se le puede poner por encima. La Wikipedia explica que viene del estado de Louisiana, y que lo que lo diferencia de los otros bocadillos americanos es que usan pan estilo francés (es decir, el pan normal que consumimos en España con la corteza crujiente) en lugar de los panecillos más blandos que solemos encontrar en Estados Unidos.

Yo ahora no puedo comer ostras crudas, a pesar de que me encantan, pero todo lo que sea crudo durante el embarazo es peligroso por las bacterias que pueda tener. ¡Menos mal que para la temporada buena, en verano, ya las podré disfrutar! Pues el otro día fui con unas amigas a comer a un restaurante de mariscos donde las ostras son la estrella, y me inspiró para hacer un po boy con ellas fritas. Es la receta que os traigo aquí. Muy sencillo de hacer, pero hay que encontrar las ostras crudas... aquí es muy fácil porque las hay en la misma playa, y las venden por calibre, por origen... Yo compré un tupper de medio litro lleno de ostras limpias. Si no las encontrais así podeis comprarlas con la concha y sacarlas vosotros. Y si no las encontrais, o son prohibitivas, o no os gustan, o lo que sea, podeis hacerlo con gambas peladas igual.

Aquí va mi receta:

Tiempo: 30mins                                                            Raciones: 2 po boys

Ingredientes:
2 panecillos individuales o una baguette cortada en dos
1 pinta de ostras limpias o 300gr de gambas
1 taza de pan rallado o harina de maíz (cornmeal)
1 taza de harina
1 cucharada de pimentón
sal y pimienta
aceite vegetal o de girasol

Ensalada de col:
2 zanahorias
1/2 col verde
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de mostaza
sal, pimienta y azúcar
yo puse también un par de cucharadas de salsa buffalo, cualquier salsa picante que nos guste le irá bien.

1. Escurrimos las ostras muy bien y las dejamos en el colador una media hora para que se sequen un poco. Mezclamos el pan rallado, la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en un plata llano. 

2. Cuando las ostras hayan escurrido bien, calentamos aceite en una sartén mediana, y las echamos separaditas en la mezcla de harina y pan rallado, dándoles unas vueltas con la mano para que se rebocen bien. Vamos a asegurarnos de que el aceite está bien caliente metiendo una puntita de ostra rebozada, si enseguida chisporrotea, está caliente, si no, hay que esperar un poquito. Las vamos echando una a una en el aceite caliente y las damos la vuelta para que se doren bien. Serán solo un par de minutos por cada lado. Las sacamos y dejamos sobre un plato con papel de cocina antes de ponerlas en el pan y cubrirlas con la salsa y la ensalada de col.

3. Para hacer la ensalada de col, bien compramos la mezcla preparada o bien cortamos zanahoria muy muy finita y media col verde. Lo mezclamos con el resto de ingredientes, usando sal, pimienta y azúcar al gusto, lo vamos probando hasta que esté como queremos. Como digo, yo usé también salsa buffalo que es picante, pero cualquiera que nos guste irá bien, una salsa brava, una sriracha... vamos a irlo probando para ajustar intensidades y sabor. 

Yo me lo comí por separado como veis en la foto, dejé la salsa picante con un poco de mayonesa para el bocadillo, y aderecé la ensalada sin salsa picante. Se puede poner junto en el bocadillo o así separado. ¡Buenisimo!




 

sábado, 25 de abril de 2015

Brunch de croissant y arándanos

Acabo de hacer este inventillo y no podía esperar a compartirlo. Anoche estaba mirando recetas en Pinterest y vi esta para la que tenía todo menos los croissant, así que esta mañana he ido a comprar una caja y me he puesto a ello. No he vuelto a mirar la receta recordaba que anoche leí 5 croissant grandes y 2 huevos, me pareció que iba a salir demasiado, así que cuando lo he hecho ahora he usado otras medidas. 


Ya veréis qué fácil y rápido, ideal para un desayuno de fin de semana, un brunch, un antojito para merendar... y no lleva nada com demasiadas grasas ni azúcares, así que cero remordimientos si repetimos! Además, los arándanos son una super fruta cargada de vitaminas y antioxidantes que ayudan a la microcirculación (como la de las venillas que tenemos en los ojos manteniéndolos en buena forma) y también ligados en algunos estudios a la prevención del cáncer. Necesitáis más excusas?? Una última: está delicioso.

 
Tiempo: 5mins prep. 20mins horno                                               Raciones: 4

Ingredientes:
4-5 croissant medianos (yo a ojo he ido cortando hasta que mi fuente mediana estaba más o menos cubierta)  
1 huevo
1/2 paquete de queso crema
1/2 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de azúcar
2 tazas de arándanos (también a ojo he ido poniendo hasta que he estado contenta, pero como 2 tazas)

1. Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos los croissant en pedazos de bocadito y los vamos colocando en una fuente de hornear. En un bowl grande o en una máquina mezcladora batimos el huevo, el queso crema, la leche, la vainilla y el azúcar hasta que el queso crema se haya combinado bien. 

2. Combinamos los arándanos lavados y secos con los pedazos de croissant en la fuente. Vertemos la crema en la fuente empapándolo todo por igual. Metemos al horno y dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que el croissant de por encima se ve doradito y la crema del huevo está cuajada. 

Recomiendo servirlo calentito, aunque no hace falta decirlo, seguro que no os resistís al olor del croissant recién horneado :-)
 

viernes, 24 de abril de 2015

Pollo a la cazadora (pollo cacciatore)

Esta receta que os traigo hoy es de las que preparé hace un par de meses con mis amigas cuando nos juntamos a preparar recetas para congelar, podeis ver la entrada aquí, es una idea estupenda para tener cosas listas sin mucho esfuerzo. Por fin he descongelado esta bolsita y la he puesto en la slow cooker (esa olla de cocción lenta que me encanta) para disfrutar de una cena sin trabajo y deliciosa. Bueno, dos cenas y dos almuerzos si seguimos las cantidades que he usado yo (y teniendo en cuenta que en casa solo somos mi marido y yo, claro).


Si queremos congelarla para otro día, simplemente combinaremos los ingredientes en una bolsa de congelador y lo guardaremos hasta que lo queramos usar. Debemos sacarlo al menos 24 horas antes de ponerlo en la slow cooker (si lo vamos a dejar puesto por la mañana no lo podemos sacar del congelador y dejar en el frigorífico solo la noche anterior porque seguirá congelado... tiene que estar por lo menos todo el dia de antes también en la nevera para que se descongele de forma segura). 

Tiempo: 10mins prep. 8hr low 4high.    Raciones: 4

Ingredientes:

6 contramuslos pelados y deshuesados (este es el corte de moda por aquí porque es muy barato, muy jugoso, y tiene más hierro que la pechuga aunque también tiene más grasa... podeis usar 4-5 pechugas si queréis)

Aceite de oliva

1 pimiento rojo en daditos

1 taza de champiñones laminados

1/2 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 lata grande (28oz) de tomates triturados o en dados

1/4 taza de caldo de pollo

1 cucharadita de orégano seco

1 puñado de hojas frescas de albahaca

sal y pimienta

pasta

1. Si usamos la slow cooker, la untamos con un poco de aceite, ponemos las pechugas en el fondo y después odos los ingredientes por encima, removemos para mezclarlo y lo dejamos 8 horas en low o 4 en high. 

2. Si usamos una cacerola convencional pondremos los ingredientes juntos y dejaremos en una ebullición muy suave hasta que el pollo esté completamente hecho y la salsa haya espesado un poco.

3. Serviremos con pasta recién cocida, y si queremos rallaremos queso parmesano por encima.


¡Delicioso! Buon appetitto!


jueves, 23 de abril de 2015

Pan trenzado facilísimo con pesto

¡Empieza la temporada de barbacoas en el hemisferio norte! Las tardes en la terraza, las comidas en el patio, las hamburguesas con los amigos, las barbacoas que duran todo el dia... ¡qué ganas teníamos de buen tiempo! Tanto es así que me autoinvité a cenar a casa de los vecinos el otro día. Me dijeron que iban a recoger el grill nuevo y dije "pues eso hay que celebrarlo, qué dia de esta semana nos juntamos?? Yo llevo postre y cositas". Claro, no pudieron decir que no :-) así, dos días más tarde (ayer) me puse manos a la obra con postre, pan y ensalada ya que ellos ponian las hamburguesas -de pavo y rellenas de un quesito de la vaca que rie- y el maíz para acompañar, también el primero de la temporada. 


La ensalada la compré en la barra de ensaladas del supermercado, que es algo que me encanta de aquí: casi todos los super tienen una barra donde cada uno se hace su cajita de ensalada eligiendo entre muchas opciones de lechugas, y cosas como zanahorias, tomates, pepino, huevo duro, pollo, jamón cocido, aceitunas, maiz, garbanzos, quesos... ¡Me encanta! Es mi almuerzo casi a diario. 

El postre que hice no tiene mucho misterio pero está buenisimo, si encontrais los polvitos para hacer pudding de plátano, simplemente usaremos dos, y la leche que necesiten según sus instrucciones porque lo vamos a preparar de su manera sencilla. Pondremos sobre el fondo de una fuente unas galletitas, pueden ser tipo Marias, y rodajas de plátano, lo cubrimos con el pudding preparado recien batido. Ponemos mas plátano, cubrimos con el resto del pudding y decoramos con plátano y galletas. ¡¡Listo en 5 minutos!! 

Como el postre no lleva mucha preparación, me quise esmerar un poquito y cuando ví esta receta en Pinterest lo tuve claro: un pan que parecía (y fue) fácil de hacer, con mucho pesto haciendo un precioso marmolado. Triunfó en la cena y me hizo sentir orgullosa porque el pan, o la reposteria y bolleria en general, no se me da muy bien. Animaos a hacerlo porque no os defraudará. 


Pero lo que os queria contar es el pan, vamos con él:

Tiempo: activo 15mins, 1hr+30mins reposo.               Raciones: un pan de molde
Ingredientes:
1 1/4 Tazas de agua
1 sobre de levadura de panaderia (dry active yeast) 2.5 cucharaditas
1 cucharada de azúcar

2.5 tazas de harina "normal" (la chica usa 1.5 de normal y 1 de integral)
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 taza de pesto (la chica del blog lo hace ella, pero yo ya estaba haciendo pan.... ¡más que suficiente! lo compré hecho muy rico y muy fácil :)


1. Calentamos el agua hasta que se note calentita al meter un dedo, no caliente, sólo un poco más que templada. La echamos en un bowl e inmediatamente espolvoreamos la levadura y el azúcar en ella, removemos un poquito y lo dejamos reposar unos minutos. 

2. Mientras ponemos el harina y la sal en el recipiente de una máquina mezcadora (de las que tienen varios accesorios: para mezclar, para batir, para montar...) o si no lo tenemos, en un bowl grande. Lo mezclamos a velocidad baja, o con unas varillas a mano, y vamos incorporando el agua con la levadura poco a poco, integrándolo bien con el harina.

NOTA: yo os he puesto la medida que da la chica en el blog de donde lo saqué, pero para mí me hizo falta hasta media taza más de harina. Mi consejillo es que no os de miedo modificar las cantidades hasta que veais que tiene la forma que debe.  Puse un poco más de harina en el bowl, y aún así nunca se hizo una bola como se suponía que iba a pasar. Pero al menos cogió consistencia y una vez estuvo todo bien mezcladito y veia que se separaba del recipiente al girar, lo pasé a la siguiente fase.

3. Una vez la masa está bien mezclada y puede formarse una bola, se pasa a una ensaladera ligeramente engrasada (yo siempre uso aceite de oliva). Lo dejaremos reposar una hora, tapado con un paño de cocina limpio y mojado en agua (mojado, no empapado que vaya a chorrear sobre la masa, es sólo para que no se seque su superficie). Pasada una hora debe haber subido mucho la masa. O sube o no sube, esa es la conclusión a la que estoy llegando. Me ha pasado que se ha quedado igual y como dura, y me ha pasado que ha subido muy bien, no hay punto intermedio. Si no ha subido y está dura y como seca.... sorry, mataste la levadura. Eso me pasó haciendo panes de leche y me dijeron "vuelve a intentarlo, pero con la leche más templada y menos caliente". Y salió perfecto, así que no os preocupeis, el caso es intentarlo, pero es lo único que puede salir mal en esta receta, os lo prometo.

4. Cuando ya haya subido la masa, la vamos a extender con un rodillo. En el blog la chica utiliza una alfombrilla de silicona que son super útiles porque no se pega nada, pero yo no tengo, así que lo hice en mi bandeja del horno que está nuevecita y no se pega nada tampoco. La engrasé un poco, saqué la masa del bowl (estaba pegajosilla, nada de bola) y la espolvoreé con harina. La manipulé un poquito integrando más harina poco a poco hasta que ví que estaba trabajable. (dos minutos, no os preocupes, no lleva mucha dedicación). Entonces con el rodillo y ayudándome de pizquitas de harina lo fui extendiendo muy bien hasta conseguir un rectángulo.


5. El paso más fácil: extendemos el pesto por la superficie cubriéndolo todo menos los bordecitos. Y ahora lo vamos a enrollar, de la parte más corta hacia arriba. Parecía que se quería pegar a la bandeja, pero con unas gotitas de aceite y un poquito de harina salió todo entero muy bien mientras lo iba enrollando con cuidado y pinzando los extremos para que no se salga el pesto. Fue sorprendentemente fácil. 

6. Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez está hecho el rollito, lo cortamos a la larga, de un extremo a otro. Parecía que el cuchillo no estaba haciendo mucho porque la masa estaba muy blandita, pero en realidad sí que lo corta perfectamente, lo fuí separando según iba cortando, dejando las capas de pesto a la vista. Con un poquito de mimo vamos a separar las dos mitades y las vamos a trenzar. Este paso fue un poco.... divertido, porque mi masa estaba muy blanda y se me iba de las manos, pero bueno, cogí una mitad y la otra sólo la levantaba de la bandeja para meter esta por debajo e irlo trenzando un poquito como podía. No pasa absolutamente nada por como quede el look, ya vereis! 

7. Cogemos un molde como de plumcake rectangular, lo untamos un poquito de aceite para segurarnos que no se pega. Y como podamos pasamos la trenza al molde. Mirad que feo parecia el mio:


Pero no pasa nada, porque lo vamos a dejar 30mins reposando y va a subir otra vez, rellenando los huecos y tomando la forma del molde. Mirad ahora que bonito:


8. Espolvoreamos el parmesano rallado por encima, y ya simplemente lo horneamos 40-45 minutos, y cuando esté doradito lo sacamos, lo dejamos enfríar un poco y saldrá solo del molde gracias al aceite del pesto y el que hemos puesto nosotros. Triunfó por todo lo alto en la cena, y luego nos acompañó un plato italiano hoy. Está buenísimo, es fácil y divertido de hacer, porque aunque parecía que estaba quedando mal, al final salió perfecto. ¡Animaos!

Tostada francesa con nueces pecanas

Me estoy aficionando quizá demasiado a los desayunos o brunches especiales los fines de semana :) este sábado preparé algo muy sencillito pero que estaba muy rico y os lo enseño aquí. Muchos fines de semana una chica del grupo de cocinillas de Facebook (Lidia Perez que colaboró aquí con sus nudos de ajo) pone los desayunos decadentes que prepara, y a mí, claro, me pica y quiero hacerlo, así que cuando ví sus tostadas francesas con pecanas ya sabía lo que hacer el fin de semana siguiente. 

Nuestros fines de semana no dan para mucho porque mi marido trabaja un domingo si, uno no, así que hay que aprovechar. Este fin de semana trabajaba, de manera que el desayuno especial fue el sábado y como teníamos mucho que hacer no hubo brunch, solo estas tostadas que nos recuerdan a las torrijas tradicionales al ir empapadas en huevo y leche.


Yo las preparé con leche de almendras porque es la que tomo, ya os enseñé una comparativa de varios tipos de leche y la verdad, pudiendo tomar menos grasas, menos colesterol, más calcio y más vitaminas con la de almendras, personalmente no le veo el sentido a tomar la de vaca porque tiene mucha más grasa, colesterol, y menos nutrientes, calcio incluído. Además, para cocinar funciona igual, no he tenido ningún problema para hacer cositas como la bechamel, o salsas, o cosas dulces... aquí la podeis susbstituir por la misma medida sea la leche que sea.

Tiempo: 15 mins.                                           Raciones: 2

Ingredientes:
3 huevos
1/2 taza de leche generosilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 rodajas de pan de molde
1 taza de nueces pecanas picadas
1 cucharada de canela
Mantequilla

1. En un bowl o plato hondo batimos los huevos con la leche, el azúcar y la vainilla. En otro ponemos las nueces con la canela. Calentamos una sartén grande a fuego medio y derretimos una cucharada de mantequilla -o margarina. Vamos a empapar el pan en la mezcla de huevo rápidamente porque el pan de molde lo absorbe muy rápido y se rompe al cogerlo, así que si usamos pan de molde simplemente lo ponemos de un lado, le damos la vuelta y con un tenedor quitamos el exceso de huevo de por encima por ambos lados. Lo ponemos sobre las nueces para que se peguen, y lo pasamos a la sartén.

2. Recomiendo hacerlo cerca de la sartén, ayudándonos del tenedor para pasarlo enseguida. A mí me cabían dos en la sartén y las dejé como 2 minutos por cada lado, lo dejo hacerse por el primer lado hasta que está casi cuajado el huevo en el lado que veo, y entonces le doy la vuelta.

 

Lo serví con nata que acababa de montar y sirope de arce con canela espolvoreada por encina (veis que puse una tostada más caliente que la otta en cada plato porque la nata se derrite al ponerla sobre algo caliente, asi que a comerlo enseguida!) 

miércoles, 22 de abril de 2015

Pasta con ternera texmex

Hoy os traigo una receta tex-mex... Ya sabéis que todo lo que lleve pimientos y maíz se puede llamar tex-mex o southwest style... Esta receta la he sacado prácticamente intacta de un libro que se llama Diet Comfort Food, y ahí lo llaman Texas Stew (stew es guiso). Comfort food como ya os he comentado son esos platos contundentes que nos hacen sentir bien, que nos hacen sentir en casa, que nos apetecen cuando no estamos bien... En este libro hay muchas recetas que le dan un giro a platos tradicionales como el mac and cheese o el chicken pot pie, para conseguir reducir las calorías y grasas, pero también tiene muchas recetas diferentes que la gente de todo el país les ha envíado y ellos han probado. Una de esas recetas es esta, que la puse en mi calendario pero no las tenía todas conmigo de que fuera a salir rica pero la verdad es que está muy buena y por eso la comparto para probéis una cosa diferente. El sabor está a medio camino entre un guiso de ternera y una pasta con salsa de tomate. Creo que le hacen falta alguna verdurita más, quizá unas zanahorias, calabacín, incluso brócoli...



Esta es la receta para este plato rápido, fácil y completo al llevar ternera, pasta, legumbres y verduras.

Tiempo: 20mins                                                                Raciones: 4-5

Ingredientes:
350gr de pasta sin cocer
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
aceite de oliva
500gr de ternera o carne de res para guisos
1 taza de maíz congelado o de lata (lo escurrimos)
1 lata de baked beans o judias/frijoles
3 latas de V8 bajo en sodio o 3 tazas de jugo de tomate al que podemos añadir especias como el orégano, un poquito de cayena...
sal y pimienta


1. Ponemos la pasta a cocer como se indique en el paquete y cuando esté al dente la escurrimos, mientras podemos ir haciendo el resto de la receta. En una cacerola ponemos el aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo, y lo cocinamos durante unos minutos, removiendo de vez en cuando hasta que esté todo pochado.

2. Añadimos la carne y tapamos, dejando cocinar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que esté dorada. Quitamos el líquido que ha soltado y mezclamos el resto de los ingredientes en la cacerola. Cuando haya hervido suave un par de minutos y tenga consistencia añadimos la pasta y cocemos un minuto más. Servimos de inmediato.


NOTA: yo tengo una pasta, que veis en la foto, que se hace en 3 minutos solamente. Esta fue una cena rápida porque era una tarde en la que teníamos que hacer varias cosas, así que la usé aquí (es más cara que la normal así que no la uso siempre). No la cocí por separado, si no que cuando puse el jugo de tomate V8 la incorporé en la cacerola con todo junto y coció ahí por 3 minutos hasta que estuvo bien hecha. Si podeis encontrar algo así es una maravilla porque la pasta muchas veces se usa en salsas y queda muy bien si se puede cocer directamente en ellas porque coge todo el sabor, si tenemos que cocerla 10 minutos la salsa se nos va a ir, pero si son tan poquitos como 3 es fácil hacerlo. Además la comodidad de llegar a casa a almorzar un poco tarde, cocerla rápidamente, y tenerla lista mientras pones la mesa. Da mucho juego.

miércoles, 15 de abril de 2015

Pollo a la parmesana

Este es el plato favorito de mi marido desde pequeño, así que ya viene siendo tradición que se lo hago por su cumpleaños, y aún sigue siendo una sorpresa :-) la semana pasada cumplió 30 y le dije "adivina qué te voy a preparar por tu cumple" y empezó a decir cosas, entre ellas el pollo a la parmesana, pero aún se le iluminó la cara cuando lo vió hecho esa tarde. Para mí merece la pena hacer la salsa de tomate casera, porque no lleva trabajo, ni son ingredientes caros ni difíciles... y se puede adaptar al gusto de cada uno, o hacerla con toquecitos diferentes. Me parece una cosa muy agradecida que hace los platos sencillos espectaculares. 

Otros años me he ido por las ramas creativas y he envuelto el pollo empanado en bacon para hornearlo, o he rellenado las pechugas de queso antes de empanarlas, algunas veces suelo poner lonchitas de mozzarella encima del pollo y luego lo horneo un ratito más... da juego como idea.


Aquí os dejo las recetas para hacer este plato tan completo, que aquí es un básico de todas las familias y restaurantes italianos. 

Tiempo total: 45-50mins.                                         Raciones: 4

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
1 taza de pan rallado 
1 huevo batido
sal y pimienta
queso rallado o mozzarella que rallemos nosotros

Salsa de tomate:
28oz (dos latas pequeñas) de tomate triturado
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
especias como orégano, tomillo, un poquitín de cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Pasta para acompañar

1. Lo primero es hacer la salsa de tomate, que se puede quedar hecha incluso de un día para otro. En una sartén grande o una cacerola grande, ponemos el aceite de oliva a fuego medio, añadimos la cebolla, y la pochamos unos 4-5 minutos. Añadimos el ajo picado y lo removemos un minuto. Añadimos ahora el tomate y las especias y lo dejamos a fuego bajo, que haga chup-chup flojito, durante una media hora, removiendo de vez en cuando. 

2. Precalentamos el horno a 250ºC. Para hacer las pechugas simplemente las salpimentamos, las pasamos por el huevo batido una a una, y de ahí al pan rallado. Las vamos colocando en una bandeja de horno y cuando las tengamos todas rebozadas, las metemos al horno unos 20 minutos hasta que el pan esté doradito. 

3. Para terminar, una vez la salsa esté lista (espesita y llena de sabor, que se puede ir corrigiendo al gusto con especias, sal...) ponemos suficiente en una fuente de hornear como para cubrir el fondo. Colocamos las pechugas encima, y rallamos el queso sobre ellas. Lo metemos al horno otros 10minutos. Mientras ponemos la pasta a cocer y la escurrimos cuando esté lista.

Para servir podemos poner la pasta en el plato, un poquito de salsa sobre ella, y encima una pechuga con su queso. O podemos poner la pasta al lado del pollo con un poquito de salsa por encima como hicimos nosotros esta vez.
 


 

martes, 14 de abril de 2015

Cinnamon rolls (bollitos de canela) en la slow cooker

Los fines de semana me gusta hacer algo especial para desayunar, o quizá algo como un brunch si vamos a casa de amigos, o ellos vienen aquí, o simplemente para nosotros si tenemos faena en la casa (¿y cuándo no?). Esta idea la vi en un blog americano y la hice un poco a mi manera. Sé que es difícil encontrar cinnamon rolls en España, o creo que fuera de Estados Unidos en general, pero me gustó mucho y sé que me leen desde este país también, así que esta receta va más para mis compis en USA. Los cinnamon roll son bollitos que básicamente se pueden entender como un rollo tipo brazo de gitano con el relleno muy fino de canela y azúcar. Aquí lo bueno es que los venden refrigerados en una especie de lata de cartón y se ponen un ratito al horno y están deliciosos en un periquete. Ese es el producto que vamos a utilizar en esta receta y por eso creo que no es fácil de substituir. Si queréis hacer cinnamon rolls hay muchos blogs que los hacen caseros y seguro que están muy ricos también, por ejemplo: http://www.lacocinademorilands.com/2013/03/rollitos-de-canela-glaseados.html  o  http://lacajadelasdelicias.blogspot.com/2014/01/cinnamon-rolls-o-rollitos-de-canela.html 

Aquí va la receta para este casserole en la olla de cocción lenta, ideal para una merienda, un brunch...


Tiempo: 10mins prep, 2.5 horas low                           Raciones: 8

Ingredientes:
2 tubos de cinnamon rolls pequeños
3 huevos
1/2 taza de nata para montar
2 cucharadas de sirope de arce
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de azúcar moreno

1. Cortamos los rolls en cuartos y cubrimos el fondo de la slow cooker perfectamente con pedacitos. En un bowl grande mezclamos el resto de los ingredientes muy bien y lo vertemos sobre los rolls en la slow cooker. Cubrimos con el resto de pedacitos. En la receta que ví ponía que usaban una slow de 6 o 6.5qt y así es la mía, pero me pareció que la segunda capa no daba para cubrirlo todo, lo estaba preparando pensando que algo no iba a salir bien porque tenía sólo como un tercio de los rolls para esa segunda capa... pero también sabía que suben mucho al hacerse, así que lo puse en low y lo dejé hacerse 2.5 horas. Cuando volví estaba perfectamente hecho, la parte de abajo estaba cremosa y casi como pudding gracias a la mezcla de huevo y nata, y la parte de arriba era como un cinnamon roll gigante :-)

Para servir puse el frosting por encima de cada pedazo emplatado, y un chorrito de sirope de arce. ¡¡
Buenísmo!!

Harira -guiso marroquí de cordero

Hoy os traigo un plato muy rico de origen marroquí, se llama harira y se hace con ingredientes muy fáciles y como muchos otros platos árabes, con cordero. Me encanta la comida árabe, y especialmente la marroquí. La conocí sobretodo gracias a uno de mis restaurantes favoritos, Almounia, en Madrid cerca de Plaza España, donde hemos ido a celebrar varios cumpleaños en el salón privado que tienen abajo con decoración tradicional, bancos corridos a lo largo de las paredes repletos de cojines, y donde solíamos pedir el menú de degustación, que es una barbaridad de comida para compartir en grupo y probarlo todo. Ahí fue donde comí por primera vez la pastella (o bastilla) que me enamoró con los sabores a especias y a canela, y que me atreví a hacer hace unos meses en casa y os dejé aquí.


Pues hoy he hecho un guiso que me ha recordado a esos sabores, ya que también tiene canela y especias. Mi marido no es muy amigo de cosas "raras" como mezclar dulce con salado, pero le ha encantado el aroma de este plato. La receta la he sacado de un libro estupendo que tengo que se llama la biblia de las sopas (The Soup Bible) y que tiene recetas de todas las partes del mundo. 

Además de la canela, la otra especia característica de este guiso y de esta cocina en general es la cúrcuma. Yo tengo la suerte de poder comprarla al peso en un supermercado aquí cerquita de cosas naturales. Es una raíz que se suele usar rallada, y que tiene un aroma muy delicado, pero que sobretodo da color -amarillo. Si no tenéis y no os quereis comprar un botecito grande porque no sabeis cómo más usarla, como siempre digo, es mejor hacer algo parecido al original que no hacer nada. Podeis substituir la cúrcuma por colorante alimenticio para darle colorcito y ya está. 

Aquí va la receta:

Tiempo: 10mins prep, 5mins activo 1.5hr cocción.                     Raciones: 4

Ingredientes:

300gr de cordero cortado en daditos
2 cucharadas de mantequilla
1cebolla picada fina
500gr de tomates
4 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de canela
1/2 taza de garbanzos de lata o puestos en remojo
1/4 taza de lentejas
2.5 tazas de agua
Sal
Pimienta
Fideos o espaguetis finos

1. En una cacerola grande derretimos la mantequilla a fuego medio y añadimos la cebolla y el cordero. Lo dejamos cocinar tapado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. 

2. Mientras cortamos los tomates en trocitos. Cuando el cordero esté doradito añadimos los tomates y las hierbas y especias, dejamos cocinar un minutito removiendo. Añadimos los garbanzos escurridos, las lentejas en seco y el agua. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Tapamos y dejamos a fuego muy bajo una hora y medio sólo haciendo burbujas pequeñitas. Pasado ese tiempo las lentejas se habrán cocido perfectamente y el cordero estará muy blandito y todos los sabores se habrán mezclado bien. 

3. Yo lo dejé hecho unas horas antes de cenar para que cogiera bien los sabores. Después añadí espaguetis en trocitos y lo cocí unos minutos hasta que estuvieron blandos. Si lo haceis antes de comerlo simplemente añadid la pasta en los últimos minutos de la cocción baja y servid.

miércoles, 8 de abril de 2015

Pollo Buffalo en la slow cooker

Hoy os traigo una receta con muy muy poquitos ingredientes. La he sacado de esta colección de recetas que se titula "recetas con 5 ingredientes o menos en la slow cooker" http://thefrugalgirls.com/5-ingredient-or-less-slow-cooker-suppers. La mayoría son con pollo y una salsa barbacoa, esta es en vez de usar salsa barbacoa usa salsa buffalo, una salsa picante con mucho sabor que quizá podamos substituir por una salsa brava que nos guste. El sabor es muy diferente, no digo que sea lo mismo, pero si no tenemos buffalo a mano, podemos hacer un pollo picantillo usando una salsa brava buena.

El otro ingrediente en esta receta es un sobrecito de especias para salsa ranch. Según tengo entendido es cada vez más fácil encontrarlo en España, alguien dijo en Facebook que lo tienen en Carrefour. Lo que buscamos no es la salsa como para ensaladas (aunque si la encontrais, está muy rica y es lo que puse yo sobre el pollo para rebajar un poco el picante), si no un sobrecito con las especias secas. Si no lo encontrais, seguramente hacerlo sea más fácil que buscarlo, esta es la receta que he encontrado que mejores reseñas tenía:

(pide media taza de suero de leche, pero lo podemos omitir porque no vamos a hacer una crema, solo queremos el sabor de las especias)
1 cucharada de perejil seco machacado
2 cucharaditas de eneldo seco
2 cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra

Así que ya sabéis un par de ideas para hacer una receta super sabrosa con cosas muy sencillas si no encontrais los ingredientes de la idea original. Aquí va como la hice yo:

Tiempo: 6hr en la slow cooker                                                                     Raciones: 6

Ingredientes:
4 pechugas de pollo (las mias eran muy grandes, aquí los pollos deben ser como nuestros pavos jaja)
1.5 tazas de salsa buffalo
1 sobre de especias para hacer ranch dip
panecillos tipo hamburguesa

opcional: yo le puse un chorrito de salsa ranch para ensaladas, y además unos tomatitos cherry cortados, como si fuera una hamburguesa, mi marido le puse también zanahoria rallada y lechuga.



1. En la slow cooker, la olla de cocción lenta, colocamos las pechugas de pollo y las hacemos en high durante 2 horas. Escurrimos el agua que han soltado pasado ese tiempo. En un bowl mezclamos la salsa con las especias, y lo vertemos por encima de las pechugas. Tapamos y dejamos en low otras 4 horas. Al terminar lo desmenuzaremos con dos tenedores, revolviendo bien con la salsa y así lo pondremos sobre los panecillos (tostados si queremos).

Como todas las recetas de la slow cooker... ¡súper fácil!

martes, 7 de abril de 2015

Ensalada de Quinoa

La quinoa está muy de moda por aquí y en España empiezo a ver que se habla más de ella en dietas naturales o como superalimento. No es nada revolucionario en realidad, si no más bien lo contrario, es un grano de los que aquí se llaman "antiguos" porque es autóctono de la zona andina y era muy cultivado por las culturas precolombinas, aunque luego dejó de usarse tanto y no se extendió su cultivo como lo hizo por ejemplo el maíz. Ahora se ha retomado como moda el consumirlo por varias razones: su alto contenido en proteína, mucho contenido en amino ácidos esenciales (que ayudan a que esa proteína sea en verdad procesada) y el hecho de que no tiene gluten. En realidad no es un cereal, si no un grano, familia del amaranto, las espinacas y la remolacha. Aquí tenéis su entrada de la wikipedia, y aquí está la información nutricional de la web que suelo mirar, nutritiondata.com, podeis comprobar que tiene un buen valor nutricional en cuanto a minerales, y además tiene ácido fólico que se necesita en el embarazo para prevenir defectos neurológicos.

La quinoa se suele hervir, y es tan sencillo como el arroz, ponemos una medida de quinoa por dos de líquido, llevamos a ebullición y bajamos dejando la tapa puesta hasta que se haya cocido y el agua se haya absorvido. Tarda unos 15 minutos en hacerse. Es bueno primero enjuagarla en un colador de malla, lo pondremos en el colador y directamente bajo el chorro de agua fria lo removermos con la mano durante un minutito. Esto hace que se le quite un pocola cobertura que tiene que puede resultar un tanto amarga. Yo a veces no lo hago y no pasa nada, pero es lo que se suele recomendar y siempre me gusta enjuagarlo todo para refrescarlo y quitar cualquier polvillo que tenga. (Pero mi peque me ha roto el colador metálico, asi que hasta que me compre otro, pues sin enjuagar).

Este grano lo he mencionado antes como algo que se le puede echar a las sopas y al chili -¡me encanta!- pero otra de las cosas que se suelen hacer con la quinoa es una ensalada "mediterránea". Es tan versátil como la pasta o el arroz, aunque tiene su propio sabor, admite que pongamos lo que más nos guste, aquí os voy a decir las cositas que le suelo poner yo, y la salsita que le echo siempre y que he visto siempre usar en ensaladas con con quinoa.




Tiempo: 20 mins                                                                       Raciones: 4
Ingredientes:
1.5 tazas de quinoa
3 tazas de agua
1/2 pepino
1 puñado de tomates cherry
1/2 taza de maiz escurrido
1/2 taza de aceitunas (estas son de las de lata que no saben a nada, pero con otras encurtidas sale mejor)
1/3 taza de queso feta desmenuzado (yo estaba usando lo que tenia a mano, asi que puse mozzarella)
1/2 taza de garbanzos (de lata muy fácil los escurrimos y enjuagamos)

opcional: piñones, cebolla picada, huevo duro picado...

Aderezo:
1/4 taza de aceite de oliva
buen pellizco de sal
1/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de tahini (el tahini es típico de las comidas árabes, como la marroquí, la tunecina... es una pasta a base de sésamo tostado, tiene un sabor suave pero muy característico, y además es muuuuy rica en calcio -se parece a la manteca de cacahuete)

un pellizco de cilantro


1. Cocemos la quinoa con el agua llevándolo junto a ebullición, tapando y bajando el fuego al mínimo durante unos 15 minutos hasta que el agua se haya absorvido y la quinoa está hinchadita y suelta.

2. Mientras vamos troceando el resto de los ingredientes de la ensalada. Cuando la quinoa esté lista lo mezclamos todo en una ensaladera y lo refrigeramos. Recomiendo hacer la vinagreta y mezclarlo también todo de antemano, porque los sabores parece que se desarrollan mejor estando todo junto. Está buenísima de un día para otro. Puede servir de almuerzo, o de acompañamiento a algo sencillo como un pollo a la plancha o asado.



Lomo de cerdo con mango -slow cooker

Hoy os traigo una nueva receta para la slow cooker, esa olla de cocción lenta que me encanta utilizar y de la que os hablo de vez en cuando. Ya os conté que en Enero me junté con mis amigas para hacer una "prep party", donde preparamos 9 recetas para cada una, las metimos en bolsitas y nos las llevamos para congelarlas hasta que quisieramos ponerlas en la slow cooker. Pues ya me van quedando menos bolsitas, pero anoche hice el lomo de cerdo con mango y quedó delicioso. Es muy sencillo de hacer, y como hicimos nosotras, se pueden mezclar todos los ingredientes y congelarlos, para después sacarlos 24 horas antes de ponerlos en la slow cooker y dejarlo descongelar en el frigorífico.



La receta la saqué de aqui: https://onceamonthmeals.com/recipes/slow-cooker-mango-pork/ donde además encontrareis más recetas de slow cooker y muchas que se pueden congelar para ayudarnos a tener cositas a mano sin esfuerzo. Os dejo la receta en español y las fotitos que hice a la cena. Yo lo puse con arroz y acompañado de una buena ensalada.


Tiempo: prep. 10mins   slowcooker 8hr, lo podemos poner en cacerola hasta que esté hecho    Raciones: 4

Ingredientes:
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de hierbas italianas (podemos poner orégano, romero, tomillo, ajo en polvo y pimienta)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de maicena o almidón de maíz
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 taza de zumo de manzana
unos 750gr de lomo de cerdo entero
4 tazas de mango en pedazos (aquí recomiendan el que venden congelado, pesa 500gr, y viene ya troceado)


1. Para congelarlo lo meteremos todo mezclado en una bolsita de congelador y simplemente lo sacaremos y dejaremos en la nevera de un día para otro sobre un platito.

2. Cuando lo vayamos a hacer ponemos todos los ingredientes mezclados en la slow cooker, y lo dejamos cocinar en low unas 8 horas. (El mío no estaba del todo descongelado, así que primero lo puse en high un par de horas, y luego en low, pero si no estais en casa, estoy segura de que se hace perfectamente en esas horas, ya que quedó muy tierno y de por sí no es una pieza muy grande de carne).



¡Así de fáciles son las recetas para la slow cooker! ¡Animaos a probarlo!

lunes, 6 de abril de 2015

Fiesta de primer cumpleaños -Peter Rabbit

Hace ya casi un año que mi peque cumplió un año... si esos doce meses pasaron deprisa, estos han pasado aún más rápido. Me encuentro con la cabeza (y Pinterest) llena de ideas para la fiesta de este año. Lo malo de ser una fanática de las fiestas caseras "bien hechas" es que la gente siempre espera algo sorprendente y super trabajado en mis ocasiones especiales, pero esta vez no sé ni qué tema elegir! El hecho de que me faltarán 10 dias para salir de cuentas en mi nuevo embarazo no ayuda a centrarme en "¿circo o trenes?". Pero estoy segura que de pronto todas las ideas alborotadas tomarán una forma concreta y todo el mundo tendrá una fiesta de la que comentar meses :) 


Así pasó el año pasado con el cumple del pequeño, aunque en ese caso sabia de antemano que quería una fiestecita en azul y verde pastel con el cuento de Peter Rabbit como hilo conductor. Aquí os muestro lo fácil que es organizar y decorar una fiesta preciosa por muy poco dinero, sólo tenemos que organizarnos con tiempo y algunos materiales básicos. Yo me pasé semanas recortando mientras veía la tele por la noche, pero el resultado fue precioso, y los imprimibles de Etsy son muy económicos para lo bonito que puede quedar. Os invito a echarle un vistazo y espero que os sirva de inspiración  :-)
Los banderines los compré en Etsy, los imprimí, recorté y pasé por cinta de raso. Tienen los dibujos del cuento original.


Mesa de bebidas

Hice cupcakes con un paquete de preparado para hace bizcocho y teñi el frosting de verde pastel

Quité la etiqueta de las botellas de agua y las cambié por las que imprimí

Limonada con arándanos, todo en colores coordinados

Aprendió a andar con 9 meses gracias a globos de helio que quería agarrar, ¡siempre le han encantado!

En casa imprimí las fotos de su año e imprimibles de Etsy
Cupcakes de vainilla con toppers imprimidos de Etsy
Crear un decoración mágica fue fácil gracias a etsy.com de donde saqué paquetes imprimibles de coordinados. Ya os hablé de esta web en mi entrada de la tea party que hice por mi cumpleaños, pues de ahí también saqué las invitaciones y la decoración imprimibles. Esta web es el punto de venta de todos aquellos manitas que o bien hacen cositas físicas artesanales y las venden normalmente con posibilidad de customizarlo al gusto del cliente (suele ser hecho según se pide), o bien gente que crea ficheros digitales para que el cliente lo descargue y se encargue de imprimirlo, es una idea genial esta última para todo lo que sea decoracion de fiestas, invitaciones... ya que recorta el precio a una ínfima parte. Hay paquetes de banderitas, toppers, decoración de botellas y demás por unos $20, y después imprimirlo en casa sale más barato que comprarlo en tiendas. La variedad que tienes en etsy.com es insuperable y muchos de los diseños se pueden personalizar. Etsy no me paga por anunciarlo, ¡lo prometo! Para mí fue todo un descubrimiento el año pasado y creo que para cualquier fiesta buscaré ahí. Para la de este año solo me falta decidir qué buscar!! :-)

Libros con el cuento de Peter Rabbit para regalar a los niños asistentes, $3 en Amazon
Estos banderines venían en el paquete de decoración coordinada de Etsy, lo imprimí en cartulina fuerte para que aguantara el viaje, y lo pasé por cinta de raso verde

Tuvimos la suerte de poder celebrarlo dos veces, primero el fin de semana previo, lo hicimos en casa con la familia de mi marido, con los amigos de aqui... y la semana siguiente metí todo en la maleta y crucé el charco con mis decoraciones y las instrucciones dadas para que mi madre tuviera todo listo para cuando llegáramos celebrarlo en España por todo lo alto otra vez :-) es lo bueno de ser bilingüe jeje dos pasaportes, dos fiestas.... La mayoría de las cosas que os estoy enseñando cruzaron el charco y decoraron la fiesta de los dos sitios.

Estos son los links a lo que yo utilicé para la fiesta que os enseño aquí: 

Invitación: https://www.etsy.com/transaction/190705835 una vez lo compras, la chica te pide la información de tu fiesta para ella escribirlo todo perfecto y te envía el pdf para descargarlo e imprimirlo. 

Invitación especial: https://www.etsy.com/transaction/190949644  esta invitación la encargué hacer, no era un imprimible si no una invitación física. Fue más cara pero era tan bonita que la compré para la familia más cercana que sabía que la guardarían de recuerdo. 

Con este paquete lo decoré todo: https://www.etsy.com/transaction/190807969

Estos son los banderines vintage con las ilustraciones del cuento: https://www.etsy.com/transaction/190715869

Con estos circulitos y palillos hice los toppers de los cupcakes: https://www.etsy.com/transaction/190950539

También de Etsy compré las pajitas que aquí están super de moda comprarlas coordinando la decoración de las fiestas, son de papel y vienen en paquetes de 25, 50 o 100, hay literalmente infinidad de colores y patrones: https://www.etsy.com/transaction/192709926    y    https://www.etsy.com/transaction/192709925


Aquí os dejo las recetas que preparé para la fiesta de Estados Unidos a la que vinieron unas 25 personas, con unos 8 niños que rondaban el año.

- Mini canelones de ricotta y espinacas: se hierven las planchas de pasta y se dejan escurrir sobre un trapito limpio y seco. En un bowl grande mezclamos una tarrina grande de ricotta, medio paquete de espinacas descongeladas y escurridas, y condimentamos con piñones, sal, pimienta y albahaca. Cortamos las planchas de pasta a la mitad (de largo no de ancho) y colocamos una cucharada del relleno en un extremo, lo liamos, y lo colocamos en una bandeja; así rellenamos todos los trocitos de pasta que habrán quedado casi cuadrados. Esta receta se puede congelar, yo la hice unas semanas antes y la dejé en la nevera la noche anterior. El día de la fiesta lo metí en el horno a 200ºC durante unos 20mins con un poquito de salsa de tomate encima de cada rollito.

- Albóndigas de pollo. Más que una receta, es una idea, podeis hacerlas de mil maneras, el pollo lo admite todo. Yo las hice con un poquito de gengibre fresco rallado, albahaca y un poco de salsa de soja. Las congelé en crudo, y ese día las puse en la slow cooker. Siempre están ricas acompañadas de panecillos.


- También preparé un chili, que no picara nada para que los peques lo comieran, y lo dejé cocinado el día anterior, ese día lo puse en la slow cooker y lo dejé que se calentara despacito. Al lado puse pan de maíz (con lo que se suele acompañar el chili) que había hecho por la mañana.

- En una bandeja enorme pasé con este bocadillo relleno recién sacado del horno. Se hace en un momento porque se coge un pan tipo chapata, se corta en rodajas sin llegar hasta el otro lado por completo, y cada corte se rellena con lo que queramos: fiambres, embutidos, aceitunas, pimientos asados, queso.... y se mete al horno a 160-180ºC hasta que el relleno esté calentito y el queso fundido, pero el pan no se debe tostar mucho más. Para cogerlo más fácilmente, luego lo corto otra vez en el otro sentido y salen pedazos cuadrados muy fáciles de sacar. (estos dos los he sacado en distintas fiestas:)



















Además compré varias cositas ya hechas para no complicarme demasiado ese día, así sólo usé el horno. Serví mini rollitos de primavera, pretzels rellenos de queso, mini quiches... ese tipo de canapés que gusta a todos.

Para los más pequeños da la casualidad de que hay una línea de purés orgánicos que se llama Peter Rabbit y lo decora con estampas de este cuento tradicional, asi que preparé una cestita con varios:
http://www.peterrabbitorganics.com/


Y en España....

Preciosa tarta que me hicieron en Chicolata, Alcalá de Henares, a partir de una foto que les envié, ellos también hicieron los cakepops de tarta de chocolate y los cupcakes de vainilla. ¡Quedó todo precioso y estaba buenisimo!
Al cumpleañero le gustó su tarta de vainilla y frambuesas naturales

Esta fue una de las mesas saladas que tenía mi madre casi preparada para la fiesta. Compró empanada de atún, hizo tortillas de patata, medias noches rellenas de fiambre y de embutido, había varias bandejas de saladitos, hizo salmorejo para tomar en unas tacitas muy cucas que compró, y rellenamos tartaletas con pate y aceitunas, y con queso crema y membrillo. También había hummus casero, sandwiches y cositas de picar como patatas fritas (éramos también unos 30 con unos 6 niños de entre el año y los 6 años).


¡El mantel también cruzó el Atlántico! Por muy poco dinero quedó todo precioso, lo pudimos reusar para las dos fiestas y lo pasamos fenomenal celebrando con todo el mundo. Aún tengo los banderines guardados de recuerdo. Ahora, a preparar la de este año :-) Espero que os haya gustado y que os haya dado ideas, sobretodo espero que mireis en etsy si teneis que decorar alguna cosita, porque merece mucho la pena hacerlo nosotros y ahorrar haciéndolo totalmente a nuestro gusto.