Pues aquí va el bizcocho que hice ayer, con las medidas que yo usé, que fui más liberal con el limón y otras cosillas que la web de donde lo saqué:
Tiempo: 5mins de prep. 40mins de horno Raciones: un bizcocho redondo
Ingredientes:
1.5 tazas de harina
2 cucharadas de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1 yogur griego natural
1 limón
1 taza de arándanos
1. Precalentamos el horno a 200ºC. Mezclamos la taza y media de harina con la levadura y la sal (idealmente pasaremos los ingredientes juntos por un colador para airearlo, mezclarlo bien y eliminar cualquier grumito, pero el mio se me rompió y simplemente con un tenedor lo aireo y lo mezclo a mano en una ensaladera grande). Lo reservamos.
2. En un bowl grande o en una maquinita tipo KitchenAid batimos el azúcar con el aceite hasta que esté bien incorporado. Añadimos los huevos, rallamos el limón entero, y exprimimos todo su jugo, añadimos también la vainilla y batimos bien. Ahora vamos a incorporar el yogur y la harina, en dos tandas alternando los ingredientes, hasta que esté bien incorporado, pero sin pasarnos de batir para que no quede apelmazado.
3. En un cuenco ponemos las 2 cucharadas de harina con la taza de arándanos limpios y secos y los recubrimos bien meneando el cuenco. Los añadimos a la mezcla y con una espátula o cuchara sopera los repartimos bien por la masa sin remover mucho.
4. Lo ideal son los moldes que tienen un resorte para abrir y desmoldar fácilmente, los que se usan para cheesecakes y cosas así. Pero si no tenemos, simplemente vamos a untar de mantequilla un molde redondo grande (porque sube bastante) y ahí echamos la masa. Horneamos unos 40 minutos, hasta que esté dorado y al meter un palillo en el centro salga seco. Para desmoldar el de resorte es ideal, pero aún así es bueno pasarle una espátula todo alrededor para asegurarnos de que no se ha pegado. También a base de espátula lo sacaremos de un molde convencional. Pero no se pega, no tengais miedo, porque a mí no se me pegó, sólo le pasé la espátula y me aseguré y salío solo.
¡A disfrutar de una merienda sana y natural aunque dulce!
!
No hay comentarios:
Publicar un comentario